봄철 춘곤증 예방 음식 네가지
봄철 피로 예방 음식 4가지
날이 점점 풀리면서 햇살이따스해지면
점심먹고 졸리는거 나만 그러니??
의욕을 잃어 쉽게 짜증나고
금방 피곤함을 느껴서 집중력이 떨어지는 봄철
춘곤증을 이겨내기 위한 필요 영양소 가득 채우기
도움이 되는 춘곤증 예방 식품 소개합니닷
1.견과류를 찾아 챙겨 먹자
견과류에는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민
등 각종 영양소가 많이 들어있죠..
그 중아연과 비타민B1이 풍부해서
체내에 피로가 쌓이는 것을 막아준다는 사실..
호두에 들어있는 오메가 3 지방산과 비타민 A, B가
두뇌활동이 활발하게 /기억력과 집중력 향상/
뇌신경을 안정화에 도움이 됩니다.
아몬드에는 항산화 성분이 함유되어 있어
나른해 지는 봄철 춘곤증 완화에 효과적이죠
파릇파릇 돋아난 쑥
쑥은 봄철 입맛을 살려주고
비타민, 무기질 등 영양소를 공급해준데요..
각종 무기질과 비타민 A, C는
피로회복과 체력 개선에 효과적이라고.
특히 쑥에는 비타민 A인카로틴 함량이 높아
봄철에 떨어지기 쉬운 면역력을 증가~
딸기가 좋아
딸기에는 비타민 C가 풍부해서
피로회복에 좋고 면역력을 높이는 성분까지...
특히 황산화물질인 안토시아닌이 풍부해서
노화방지와 시력개선에 도움이 되고,
피부에 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막아서
야외활동이 많은 봄철에 기미와 주근깨를 예방까지 올~~
미역 산모님께만 좋은게 아니에요
미역은 신진대사를 촉진시키고
체내 면역력을 높여주기 때문에
봄철 춘곤증 예방에 효과적 이죠...
미역의 알긴산 성분은 미세먼지와 같이
몸에 해로운 성분을 배출시켜 주는 역할을 한다니...
꼭 꼭 먹어봅시다..
춘곤증을 예방하기 위해서는
비타민과 무기질의 섭취가 중요한데요.
비타민, 단백질, 무기질을 섭취하면
피로 회복에 도움이 되어
금방 피곤함을 느끼지 않게 해주고
면역력도 증가시켜줘서
봄철 감기 예방에도 효과적 이라고 하니...
한번 쯤은 챙겨 드시구요~~
규칙적인 생활로 몸의 균형을 맞춰주고
간단한 스트레칭으로 혈액순환을 활발하게 해
근육을 이완하며 몸을 풀어주는 것으로
봄의 불청객 춘곤증 이겨내세요!
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