실패하지 않고 맛있는 수박 고르기

카테고리 없음|2018. 8. 17. 12:27
반응형

 

 

여름의 막바지에 접어 들었는데...

이제서야 알게된 맛있는 수박 고르는 방법...

봅불복이 아닌 맛난 수박을 고르는 팁 Tip Tip !!

아쉽지만 얼마남지 않은 이번 여름 이라도 맛난 수박을 먹어보자

 

 

 

 

1. 색깔

때깔 좋은 수박이 맛도 좋다 ? 무슨 소리???

색의 파장을 살펴보라- 올 왠지 있어보임..

우리의 눈으로 볼수있는 범위 스펙트럼 - 한번쯤은 들어봤 잖아^^

빛의 밝기를 따지는 단위인 "칸델라(candela)" 적용..

쉽게쉽게 가자...

수박이 선명한 청록색이고 검은 줄무늬 색이 "선명" 할 수록 잘익은 수박이라는 사실..

줄무늬의 "실금이 많을수록" 더 많은 벌이 수분을 한 수박으로 더 달다네

 

 

 

2 소리

 

잘 익은 맛있는 수박은 - 통통통

덜 익은 수박은 - 깡깡깡

소리의 단위는 ‘데시벨[decibel]’ 과  주파수[frequency ]

데시벨은 소리의 강약을 나타내고 주파수는 소리의 높낮이를 나타내지..

음하하하 있어보여 있어보여

그럼 맛있는 수박을 고르기 위해 우리에게 주어진 미션...

통통통 과 깡깡깡을 구별하라

통통통 소리가 크게 나야지 그리고 맑고 높은 장수 소리 ? 비스무리 해야한데

 

 

 

 

 

 

 

3.꼭지와 배꼽

 

1. 수박의 배꼽표시가 작은 것은 심이 작게 들어있다는 표시

2. 수박의 암수를 구분하라...어떻게??

 수박의 암수 여부는???  꼭지와 빝동의 배꼽으로 확인 가능...

 암수를 따지니 왠지 부끄럽지만...각설하고

 꼭지가 꼬부라진 것은 암컷 수박, 수박 꼭지가 곧은 것은 수컷 수박

 밑동의 배꼽 표시가 좀 큰 것이 수컷이며 작은 것이 암컷

 암컷 수박은 붉고 달콤하다...수컷수박의 껍질이 더 두껍고 당도가 덜하다...

 맛있고 싱싱한 수박의 꼭지는 약간 움푹 들어간 것..

 

 

 

골라온 수박 맛있게 먹기

 

가장 맛있는 수박의 온도는 8~9도.

너무 저온에서 보관하면 맛이 떨어진다는 사실 ..

계곡물에 담궈 두고 먹는 수박이 맛있는 이유가 있었어...

 

 

 

내지식 자랑하기

과일의 당도를 따지는 단위 ‘브릭스[Brix]

브릭스는 100g의 물에 녹아있는 설탕의 그램(g) 수를 뜻한다함....

‘10 브릭스’라 하면 100g의 물에 10g의 설탕만큼의 당도가 있다는 것

 

 

전문가의 포스로 맛난 수박 골라서

큰 소리 빵빵 치며 맛나게 먹어보세

 

 

반응형

댓글()